首页 | 留言板 | 校园新闻 
 
中意中医药联合实验室
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
 
中意中医药联合实验室中方代表团访问意大利并签署科研合作协议
2008-04-24 16:35   审核人:
    4月7日-10日,由中国科技部、天津市科委和天津中医药大学、天津药物研究院、天士力医药集团等“中意中医药联合实验室”成员单位组成12人代表团赴意大利罗马进行学术访问。
由中国科技部和意大利卫生部签署的“中意中医药联合实验室”合作项目,经过双方一年多的共同努力,在中医药基础和临床研究方面取得了一定的进展。此次访问,中方旨在与意方合作伙伴交流项目合作研究进展,就下一步的合作进行洽谈。
4月7日下午,中方代表团与意方合作伙伴意大利高等卫生院、米兰大学药学院、佛罗伦萨大学药学院、SIGMA TAU公司和ABOCA公司等单位的代表在意大利卫生部开始双边会谈。意大利卫生部副部长祖凯利先生和中国驻意大利使馆科技参赞孙成永先生出席了会谈开幕式,中国科技部国际司欧洲处周隆超副处长代表中方代表团致辞。
经过3天的深入交流,双方代表就有关项目合作的形式、内容、技术及知识产权等问题达成共识,形成了协议文本。并于4月9日在意大利卫生部祖凯利副部长和中国驻意大利使馆孙成永参赞的主持下,双方代表签署了4个科研合作项目的合作协议书。
代表团访意期间,在中国驻意大利使馆科技处三等秘书洪峡先生的陪同下,还参观访问了意大利圣拉菲尔生物医药园。圣拉菲尔生物医药园的首席执行官佩科里尼博士和相关项目负责人向代表团介绍了该园的设施和研发情况。天津市科委国际合作处副处长韩颖向意方介绍了天津的国家生物医药国际创新园的概况。中方代表团参观了圣拉菲尔生物医药园研发设施并与意方代表就双方在生物医药研发领域内的交流与合作事宜进行了探讨。
关闭窗口

学校名称    版权所有     西安博达软件有限公司  技术支持