首页 | 留言板 | 校园新闻 
 
中意中医药联合实验室
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
 
《中国中医药报》中意中医药联合实验室意方项目结题
2009-04-10 16:39   审核人:
《中国中医药报》2009年2月18日 头版
    本报讯 (记者曹永兴 通讯员王淑真)中意中医药联合实验室意方项目结题会日前在意大利罗马举行。这意味着该实验室成立两年来已取得阶段性成果。
  应意大利国家高等卫生院的邀请,中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼一行赴意大利参加了意方项目结题会议。会上,中意双方代表就联合实验室意大利国家高等卫生院承担的联合项目研究成果进行了总结汇报。天津中医药大学就中医药在中风康复、慢性心衰应用的系统评价、针灸疗法在中风康复的应用效果研究、针灸抗肺癌化疗副作用、中药在心肌梗死二级预防应用的临床试验研究、中药研究实验室质量控制等方面作了报告,并进行了现场答疑。
  张伯礼院士和意大利国家高等卫生院对外关系部部长Ranieri Guerra博士对合作成果给予了肯定,并就下一步合作事宜达成意向。张伯礼提出双方除在研合作项目外,可以在GCP规范临床试验、GLP实验室建设、新药研发等方面继续合作,希望意方派专家参加合作研究。Ranieri Guerra博士表示意方愿意提供人员、技术方面的支持,并加强沟通,积极申报有关研究项目。

  据了解,由科技部、天津市政府与意大利卫生部共建的中意国际联合研究中心——中意中医药联合实验室,自2007年1月成立以来,借助国际化中医药创新平台,全面提升中医药现代化和国际化水平,双方开展了富有成效的合作,签署了多项重大国际联合研究项目,将把实验室打造成中欧中医药研发平台。

关闭窗口

学校名称    版权所有     西安博达软件有限公司  技术支持