首页 | 留言板 | 校园新闻 
 
中意中医药联合实验室
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
 
张伯礼校长率团参加中意中医药联合实验室意方项目结题会议
2009-04-10 16:42   审核人:
    2009年1月17日至21日,应意大利国家高等卫生院的邀请,校长张伯礼院士率领中医药研究院、第一附属医院针灸部以及国际教育学院等有关人员一行9人赴意大利参加中意中医药联合实验室意方项目结题会议。
1月18日,中意中医药联合实验室意方项目结题会议在意大利罗马举行。中国驻意大利大使孙玉玺先生及其使馆科技处官员、中国科技部国际科技合作司欧洲处代表、天津市科委国际合作处代表、我校代表团、意大利国家高等卫生院研究人员、意中基金会负责人、意方课题完成单位的代表以及意大利有关研究部门和科研人员出席了此次会议。
在开幕式上孙玉玺大使和张伯礼校长都发表了热情洋溢的致辞。结题会上,中意双方代表就联合实验室成立两年以来意大利国家高等卫生院承担的联合项目研究成果进行了总结汇报,我校就中医药在中风康复、慢性心衰应用的系统评价、针灸疗法在中风康复的应用效果研究、针灸抗肺癌化疗副作用、中药在心肌梗死二级预防应用的临床试验研究、中药研究实验室质量控制等方面作了报告,并进行了现场答疑,有关研究引起许多与会专家的兴趣。许多专家表示愿意共同开展中医药合作研究。联合实验室为中医药国际合作提供了很好的平台。闭幕式上,张伯礼校长和意大利国家高等卫生院对外关系部部长Ranieri Guerra博士对以往合作取得的成绩给予了肯定,并就下一步合作事宜分别代表双方提出了合作意向。
会议期间,张伯礼校长与Ranieri Guerra博士还就下一步合作进行了深入交流。张校长介绍了中国政府增加R&D投入、大力发展科技卫生事业的举措,认为中意中医药联合实验室双方经过两年的磨合期,已进入发展期,希望双方抓住这个契机,进行多方面更深入的合作交流。除在研合作项目外,可以在GCP规范临床试验、GLP实验室建设、新药研发等方面继续合作,希望意方派专家参加合作研究。Ranieri Guerra博士表示意方愿意提供人员、技术方面的支持,并加强沟通,积极申报有关研究项目。
最后双方表示,将共同努力,联合度过经济危机带来的困难,争取更多合作机会,相信前景是光明的
关闭窗口

学校名称    版权所有     西安博达软件有限公司  技术支持