首页 | 留言板 | 校园新闻 
 
中意中医药联合实验室
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
 
天津中医药大学王小莹博士、王萌博士、樊官伟博士、黄宇虹博士在意大利学习研究进展顺利
2010-05-28 16:44   审核人:

   为落实中意实验室国际交流及科技部开展与意大利的国际合作项目,在国家留学基金委的支持下,中医药大学派出王小莹博士赴米兰大学心血管疾病中心学习访问、樊官伟博士赴米兰大学血栓和动脉粥样硬化药理学实验室学习访问,黄宇虹博士赴意大利国立卫生院学习访问,四人学习研究进展顺利。

    王萌, 2008年11月佛罗伦萨大学药学院学习,主要从事中药丹参酚酸类活性成分群的分离富集、逆相旋转蒸发法制备丹酚酸B脂质体的制备工艺、采用ICH指导原则进行青蒿黄酮的经典稳定性研究,并在此基础上建立Stability-indicating 分析方法等方面的研究,于2009年7月回国,部分实验技术已应用到目前的研究工作中。

    王小莹, 2007年11月至2008年7月期间,在米兰大学(UNIVERSITA' DEGLI STUDI DI MILANO) Monzino心血管疾病中心学习访问,完成为期9个月的访问学习,主要从事动脉粥样硬化的细胞生物学及生化实验室进行实验研究、动脉粥样硬化病人的基因多态性研究,以及PTCA手术的新方法研究,完成多项试验课题研究。

    樊官伟,2010年1月赴米兰大学血栓和动脉粥样硬化药理学实验室学习访问, 主要从事小鼠心梗模型的制备、免疫荧光染色和干细胞体外注射技术和方法,已经能够独立成功完成整个实验流程。

    黄宇虹, 2010年1月赴意大利国立卫生院学习,主要从事与公共健康相关的科学研究、公共健康控制、技术培训、咨询指导以及各种国际合作交流。

关闭窗口

学校名称    版权所有     西安博达软件有限公司  技术支持