中医中医药联合实验室派代表参加中意区域技术与创新论坛
2010-12-30 16:47   审核人:
    为了推动和深化中意双边的国际科技合作,在中国和意大利建交40周年之际,作为意大利“中国文化年”活动之一,中国科技部与意大利托斯卡纳大区共同举办“中意区域技术与创新论坛”,我校承建的中医中医药联合实验室派代表随天津市企业、大学和科研机构代表团赴意大利参加了论坛活动。论坛期间,与意大利方有关大学与科研机构就中医药合作进行了广泛交流,并在中意区域技术与创新展上设立了单独展位。中国科技部万钢部长及意方有关官员与技术人员参观了本校展览,万钢部长提出要重视生物医药国际合作,对中医药领域国际合作寄予了很大希望,对中意中医药联合实验室的工作给予了充分肯定。
参加论坛期间,天津市科委国际合作处范英姿处长与胡利民研究员在罗马会晤了意大利国立高等卫生研究院、意大利药管局国际合作官员及意方传统医药研究人员,就双方合作进展及下一步工作合作交换了意见。